推进政协协商与基层协商有效衔接 市政协地区政协联络指导组来我区调研 2021-04-08

  日前,市政协地区政协联络指导组组长于秀芬来杨浦调研推进政协协商与基层协商有效衔接工作开展情况。市政协地区政协联络指导组常务副组长陈建兴参加调研。区政协主席邰荀、副主席陆静、秘书长徐进陪同调研。

  于秀芬一行先后参观了湾谷科技园“委员联络站”、尚浦党群分中心“委员之家”,并听取了相关情况介绍。

  座谈中,邰荀交流了杨浦政协在推进政协协商与基层协商有效衔接工作上的做法和体会。邰荀表示,今年区政协将在前期部分街道的试点经验基础上,继续在全区有序展开此项工作,立足用好基层载体,整合委员资源优势,切实为基层社会治理“赋能”,进一步发挥政协的积极作用。

  于秀芬充分肯定了杨浦政协的有关做法。她指出,政协协商和基层协商有效衔接是政协参与基层社会治理的重要组成部分,通过政协的“手”推动协商文化走进基层,促进基层协商更好发展,把政协制度优势切实转化为社会治理效能。希望杨浦政协与市政协加强沟通协作,结合杨浦的经验特色,进一步有计划、有节奏、有步骤的推进这项工作,既要下得去、接得住,也能实起来、亮出来,打造出杨浦政协创新工作品牌。