中国人民政治协商会议上海市杨浦区第十四届委员会第五次会议圆满完成各项议程 顺利闭幕 2021-01-14

  近日,中国人民政治协商会议上海市杨浦区第十四届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在沪东工人文化宫闭幕。

  闭幕大会上,区委书记谢坚钢,区政协主席邰荀,区政协副主席周海、陆静、李长毅、翟骏,秘书长徐进在主席台前排就座。区委副书记、区长薛侃,区人大常委会主任魏伟明,区委副书记邓小冬等区领导应邀出席大会。会议由邰荀主持。

  大会通过了《中国人民政治协商会议上海市杨浦区第十四届委员会第五次会议决议》。

  谢坚钢在闭幕会议上讲话,代表中共杨浦区委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他说,会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,积极协商议政,认真建言监督,提出了许多有深度、有温度的意见和建议,生动体现了人民政协的履职风采和协商民主建设的成果。会议开得很成功,是一次坚定信念、振奋精神,增进共识、凝心聚力的大会。

  谢坚钢指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,也是中国共产党成立100周年。新的一年,区委明确提出了“人民城市建标杆、科创双创作示范、旧区改造大决战、城区治理焕新颜、双十工程接着干、喜迎建党一百年”六方面重点工作,确保实现这些目标任务,需要全区上下齐心协力、共同奋斗,希望区政协和广大政协委员继续发扬人民政协的优良传统,立足区域发展、立足政协站位、立足自身岗位,团结引导界别群众,切实把专门协商机构建设好,把政协作为中国共产党领导的政治组织和民主形式的效能发挥好,为杨浦书写“人民城市人民建,人民城市为人民”的新时代新篇章贡献更多智慧和力量。

  谢坚钢指出,要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,进一步提高政治站位、强化政治担当,着力把政协打造成为紧密团结的政治共同体。要发挥协商机构作用,服务杨浦发展,深入调查研究,积极协商议政,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举。要提高政协工作质量,不辱使命重托,积极探索履行职能的新思路、新举措、新方法,强基础、谋长远,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,推动政协工作提质增效。

  邰荀在主持闭幕会议时说,大会期间,委员们以饱满的政治热情和严谨的履职态度,认真协商议政,积极建言献策,很好地体现了政协委员心系发展、履职为民的情怀,生动诠释了人民政协专门协商机构的制度效能。新的一年,要坚定方向守初心,服务大局显作为,团结凝聚有温度,忠实履职展风采,进一步找准履职的结合点和切入点,进一步延伸联系手臂、增强团结温度,用心交出一份高质量的“履职答卷”,为十四届区政协工作画上圆满句号。

  闭幕大会前,区政协十四届五次会议举行选举大会。选举陆静为政协上海市杨浦区第十四届委员会副主席,潘俏敏为政协上海市杨浦区第十四届委员会常务委员。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。