在学习中促提升 于创新中谋新篇——我区召开2020年“扫黄打非”工作培训会 2020-11-20

  11月18日下午,杨浦区召开2020年“扫黄打非”工作培训会。区“扫黄打非”工作小组暨文化市场管理工作领导小组组长,区委常委、宣传部部长刘东昌出席会议并讲话。培训会邀请市委宣传部反非法反违禁处副处长许强作专题培训授课,区“扫黄打非”工作小组暨文化市场管理工作领导小组办公室主任、区委宣传部副部长张莉部署有关工作,并主持会议。

  刘东昌同志在讲话中指出,今年全区“扫黄打非”和文化市场管理战线,深入贯彻中央、市委和区委的决策部署,以“一盘棋”的思想通力合作、全力落实,“扫黄打非”工作的组织领导进一步得到强化,基层工作进一步得到夯实,文化市场进一步得到净化,各项工作任务取得了较大成效。他强调,“扫黄打非”工作是一项长期、艰巨、复杂的政治任务,各单位各部门要提高站位认识、强化责任落实、创新工作方法,在不断学习中促进工作提升,于创新中谋划新年度的工作,积极适应新形势、新任务、新要求,共同推动全区“扫黄打非”和文化市场管理工作再上新台阶。

  培训会议,许强副处长围绕“扫黄打非”概念、主要工作,重要术语等三个方面的内容深入浅出地进行了解读。参加培训人员纷纷表示,收获颇多、启发颇深,确实达到了答疑解惑的目的和效果,也必将对全区 “扫黄打非”工作起到有力的推动作用。

  区“扫黄打非”工作小组暨文化市场管理工作领导小组成员单位和街道分管领导、联络员参加会议。