在学懂弄通做实上下功夫 区委中心组学习会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷 2020-09-16

  9月15日上午,区委举行中心组学习会,邀请市委党校副校长、教授曾峻作学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告。

  区委书记谢坚钢主持。区委副书记、区长薛侃,区委常委、区人武部政委张宇宝分别作交流发言。区人大常委会主任魏伟明,区政协主席邰荀,区委副书记邓小冬等区四套班子领导参加。

  曾峻理论联系实际,围绕准确把握第三卷的主要内容、深刻领会其精神实质和核心要义等方面作了系统梳理和深入讲解,报告站位高远、系统全面,讲解深入浅出、富有感染力,对于充分认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,全面落实中央、市委的各项决策部署和工作要求,具有重要的指导意义。

  为推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 区委根据中央和市委部署,制定印发了《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》。当前,全区各级党组织正在结合“四史”学习教育,组织广大党员、干部读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,持续推动党的理论创新成果进企业、进机关、进校园、进社区、进楼宇、进军营、进网络;同时把学习《习近平谈治国理政》第三卷同学习贯彻习近平总书记考察上海、考察杨浦重要讲话精神紧密结合起来,努力把学习成效转化为推动事业发展的治理能力和工作水平,为“人民城市人民建,人民城市为人民”的实践书写更多生动的新时代新篇章。