区领导陆奕绎赴定海路街道调研推进“一网统管”建设 2020-09-16

  9月14日上午,区委常委、区委政法委书记、区“一网统管”建设领导小组常务副组长陆奕绎同志赴定海路街道开展定海、大桥、平凉、江浦街道和滨江公司的“一网统管”建设专题调研。

  会上,4个街道与滨江公司汇报了本单位“一网统管”建设的推进情况、目前存在问题与下一步的重点工作安排。区政法委、区公安局、区科委、区地区办、区城运中心围绕自身相关职能工作进行了补充说明。

  陆奕绎在会上强调,要高度重视、抓紧推进“一网统管”建设。

  一要强化城运中心综合职能,更好地将综管、综治、12345热线、应急处置等各类城市运管职能汇集起来,进一步形成治理合力、提升处置效率。

  二要加快平台建设,确保城运中心系统平台运行顺畅,推动互联互通。

  三要推进基础设施建设,推进小区、园区和其他重点区域纳入管理。

  四要推进网格实体化运作,多格合一、多网合一,确保管理不遗漏、不重复。

  五要明确网格工作职责,强化对网格运行的考核。各城运中心要提升城区治理现代化、精细化、智能化水平的高度,结合自身工作实际,主动思考,积极作为,切实推进“一网统管”建设。