区人大大桥街道代表小组评议区政府上半年工作报告 2020-07-31

  7月29日下午,区人大常委会召开区十六届人大常委会第三十八次(扩大)会议。本次会议受疫情影响,采用视频会议方式进行。区委常委、统战部部长董鑫旺参加会议,部分政协委员列席本次会议。

  会上,代表们认真听取了区长薛侃代表区政府所作的《区政府上半年主要工作回顾和下半年主要工作安排的报告》(以下简称《报告》)。大桥街道代表小组成员对《报告》进行了评议。

  代表们一致认为,上半年面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,区政府积极践行习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦区委“六句话”重点工作,用四个“非同寻常”总结了上半年工作取得的成绩来之不易。下半年区政府工作目标明确,重点突出,代表们对区政府能完成全年各项目标任务充满信心。

  代表们围绕关注民营企业,优化营商环境;加强政府建设,公开政策信息;旧区改造;民生保障等方面对《报告》进行评议,并提出了意见建议。大家表示,作为杨浦人民选出的代表,将继续积极履职,为区政府完成全年目标任务,为加快推进杨浦“三区一基地”的建设,为全区的经济社会发展做出贡献。