市人大常委会研究室副主任尼银良一行莅临长海路街道调研住宅物业服务工作 2020-05-22

  5月21日下午,市人大常委会研究室副主任、一级巡视员尼银良,理论处处长、二级巡视员汪闻生一行5人来到长海路街道,就住宅物业服务有关问题开展调研。区人大常委会副主任盛俊杰,长海路街道党工委书记、人大工委主任邬宏伟,区人大常委会研究室主任周德明,区人大、区房管局、街道有关职能部门负责人和辖区居委会、物业公司、业委会代表等参加调研和座谈活动。 

  调研组一行先后来到盛世豪园、长海一村小区等地,实地了解物业管理工作情况,并召开座谈会,就住宅小区服务收费标准和调价机制,区、街道房管部门和小区物业公司、居委会、业委会在物业管理服务收费和调整中所起的作用,不同类型小区物业管理服务收费存在的困难、问题以及改进建议,电动自行车集中停放充电存在的问题以及改进建议等物业管理工作中存在的热点和难点问题,与居委代表、物业公司代表、相关职能部门负责人进行了深入交流。

  尼银良表示,今天的调研氛围热烈,大家畅所欲言,有故事、有案例,有数据、有辛酸,也有可操作性建议。三驾马车相向而行,形成合力,就能共同支撑起居民住宅大厦的安全、安心、开心和幸福。下一步,将会对大家的意见建议进行整理、消化和分析,形成社情民意简报,以此推动具体工作的向前,提升物业管理和基层社区治理水平,更提升立法水平,体现真管用、有特色、可操作,真正把人大常委会建成密切联系人民群众的代表机关。