区委政法委召开区民营企业复工复产法律服务座谈会 2020-03-26

  3月24日,区委政法委组织召开杨浦区民营企业复工复产法律服务座谈会,深入了解民营企业疫情防控、复工复产等情况,就政法系统为民营企业依法有序复工复产等工作开展调研交流。会议由区委常委、政法委书记陆奕绎主持,副区长、区公安分局局长陈志康,区政协副主席、区工商联主席李长毅,区法院院长王朝晖,区检察院检察长谭滨等区领导出席。

  上海哔哩哔哩文化传播有限公司、上海四维文化传媒股份有限公司、上海申远建筑装饰有限公司、上海旦华新能源开发有限公司等与会企业代表介绍了各自复工复产、企业经营、员工合法权益保障有关情况,询问了相关法律政策,与会领导沟通交流并予以现场解答。

  陆奕绎同志对民营企业为杨浦经济发展作出的贡献表示感谢,对各民营企业在疫情防控期间积极履行社会责任的做法予以肯定,并指出,区政法各单位要主动服务,深入了解民营企业在复工复产中遇到的难题,就不可抗力免责等防疫中的有关法律问题,及企业受疫情影响造成的合同履行、劳资关系等纠纷,及时组织专业法律服务人员提供咨询、指引、调解服务,积极化解矛盾,努力实现“政治效果”“法律效果”“社会效果”三者有机统一。要加强统筹协调,整合政法系统现有资源,搭建统一的服务平台,提供“一站式”和“精准化”法律服务,帮助民营企业提高规范经营、抵御风险能力。

  区委政法委领导班子成员及区司法局主要领导参加会议。