民革区委召开年度总结暨全体党员学习会 2020-01-15

  民革杨浦区委举行年度总结暨全体党员学习会。民革上海市委副主委王光贤,区政协副主席、民革杨浦区委主委翟骏,中共杨浦区委统战部副部长陈敏出席。原民革杨浦区委主委谢继民、沈贻初,民革上海市委组织部副部长查际春等应邀与会。区人大常委、区委副主委洪耀顺,区政协常委、区委副主委樊顒参加,学习会由区委副主委孙文捷主持。区委下属十个支部的党员和联系人士等130余人参加。

  王光贤指出,2019年,杨浦民革紧紧围绕民革中央、民革市委的部署和要求,深入开展各项工作并取得很好成绩。思想建设方面,广泛深入扎实地开展主题教育,成效明显;参政议政方面,多份提案受到表彰,党员参与撰写的调研报告得到了中共中央主要领导的重要批示,成果突出;组织建设方面,以示范支部创建推动各支部达标,成绩优秀;宣传工作方面,《杨浦民革报》图文并茂可读性强,可圈可点;社会服务方面,品牌活动辐射面广,充分展示了民革的良好形象和影响力,效果显著。

  他希望杨浦民革在2020年,一要继续加强思想政治建设,深化主题教育活动,凝聚共识,使广大党员更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。二要全面加强组织建设,坚持老中青的梯次结构,提高支部活动频次,想方设法让游离在组织之外的党员回归,让休眠的党员醒悟;加强对各支部换届工作的指导,确保政治交接顺利圆满;坚持质量与数量并重,加强对高层次人才和体制内干部的发现和争取工作。三要进一步提升履职能力建设,立足于社会和法制、“三农”、促进祖国和平统一的民革履职重点领域,打造品牌,发挥特色。

  会上,翟骏代表民革杨浦区委就2019年工作总结及2020年工作思路作报告。2019年,杨浦民革以加强思想政治建设为重点,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,紧紧围绕区委、区政府中心工作,围绕杨浦法治建设,凝心聚力、协力共进,认真履行参政党职能,各项工作有序开展并取得新成效。

  她指出,2020年是民革全党组织建设年,要结合纪念上海民革成立65周年等重要纪念日,加强学习,扎实推进组织能力建设,深入贯彻落实“三个文件”精神,全力做好基层支部换届工作;不断强化履职能力建设,紧扣杨浦区的重点工作部署,为杨浦创新发展做出贡献;拓展社会服务范围和深度,助推品牌活动焕发新活力。

  陈敏代表区委统战部充分肯定了民革杨浦区委2019年所取得的成绩,希望民革区委在新的一年里持续发挥优势、展现作为,贯彻落实好习近平总书记考察杨浦时“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要指示,坚定理想信念、加强自身建设、履行参政职能。区委统战部将充分发挥民主党派议政建言的政治优势,创新创业的人才优势,服务社会的资源优势,协调关系的功能优势,与各民主党派一起为上海和杨浦奋力创造新时代新奇迹贡献更多精彩篇章。

  学习会上,洪耀顺传达了区第十六届人民代表大会第五次会议精神,樊颙传达了区政协第十四届委员会第四次会议精神。

  会上对民革杨浦区委2019年度党务工作、参政议政工作、社会服务工作、学习宣传工作、祖国统一工作及民革特色工作共62位先进个人,以及民革中央“优秀示范支部”、民革上海市委“全面示范支部”、上海市“优秀民革党员之家”进行了表彰。

  会后,全体党员参观了提升改陈后的国歌展示馆。