零距离感受履职现场 区人大常委会举行首次公众开放日 2019-12-02

  近日,区人大常委会举办首次公众开放日活动,邀请五角场街道和定海街道的50多名社区居民走进人大,近距离了解人民代表大会制度以及杨浦人大履职情况。区人大常委会主任魏伟明出席活动。

  魏伟明代表区人大常委会对前来参加活动的社区居民表示欢迎。他表示,人大制度是我们党践行初心和使命的根本政治制度。今天请大家来,就是要进一步密切与人民群众的联系,让大家近距离了解人大制度和人大工作,共同推动人民代表大会制度在杨浦的新实践。

  活动安排专题讲座,向大家介绍人大制度的性质、地位、作用,以及杨浦人大常委会的履职情况。

  社区居民认真听取会议室功能介绍,亲身体验审议发言、电子表决环节,了解人大常委会依法行使职权的过程。

  来自定海街道的孔关生说:“坐在这个位子上,感到特别神圣,对人大制度有了更深的了解。”五角场街道的李红说:“感谢人大常委会安排这样的活动,让大家知道了我们选出来的代表是怎样履职的。”

  社区居民在现场合影留念。


标签: