我区举行2019年“国际残疾人日”文艺汇演 2019-12-02

  庆祝第28个“国际残疾人日”,展现广大残疾人热爱党、热爱祖国、热爱生活的时代风貌,日前,以“感恩、励志、热爱”为主题的杨浦区残疾人文艺汇演活动在沪东工人文化宫举行。

  出席人员

  区政协主席邰荀、市残疾人福利基金会理事长徐凤建、区人大常委会副主任顾毓静、副区长李雅平。

  区政府残工委各成员单位主要领导,各街道领导,街道残联正、副理事长,区残疾人五大协会、读书会,残疾人艺术团,关心、支持残疾人事业发展的社会单位,特教学校,残疾人代表,志愿者等500余人参加活动。

  副区长、区政府残工委主任李雅平致辞

  杨浦区坚持残疾人文体品牌建设,打造残疾人康健身心、积蓄正能、提升风貌的“能量之舟”。广大残疾人在全市文艺汇演、体育赛场,以及全国技能比武场上屡获佳绩,为杨浦增光添彩,残疾人的生命热度正在持续升温。希望活动鼓舞更多残疾人增强信心,战胜困难,奋斗幸福。同时,进一步唤起社会各界对残疾人的关注、尊重、理解和支持,促进残疾人“平等、参与、共享”。

  活动以“礼赞·自强模范”为序,由杨浦职校学生向10位残疾人自强模范、运动健将、技术能手献花、

  第一篇章“感恩·沐浴阳光”

  分别长海路街道残联带来独唱与双人舞伴唱《你是我的眼》,由扬帆学校师生带来情景朗诵《相信》,由五角场、四平路街道残联和区肢残人协会联袂带来戏曲联唱《兰花草》《燕燕做媒》等,展示了残疾人沐浴在阳光大爱下心生希望、守护希望、相信希望的感恩之情。

  第二篇章“励志·拥抱快乐”

  分别由大桥街道残联带来市“阳光之家”达人秀才艺大赛一等奖作品情景剧《长征颂》,由区残疾人轮椅报告团、肢协、盲协带来配乐诗朗诵《敬仰生命,朝着阳光前行》,由大桥街道残联带来鼓乐《舞动生命,畅想美好家园》,展现残疾人胸怀温暖,胸怀信仰,胸怀大志,追寻生命阳光的乐观之姿。

  第三篇章“热爱·情系祖国”

  分别由江浦路、定海路街道残联带来空灵鼓表演《东方红》、手语心声《祖国万岁》,由区残联带来手语表演唱《国家》,由延吉新村街道残联、区聋协、区盲协带来舞蹈串烧《心上的罗伽》等,表达了广大残疾人情系家园、情系祖国、情系小康梦的爱国之心。

  文艺汇演在尾声“致敬·守护卫士”中落下帷幕,由区肢协、区盲协、小蝌蚪艺术幼儿园带来歌舞《我爱你,中国》,全体参演人员齐声合唱《真心英雄》。临末,在《天耀中华》的伴乐声中,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝福残疾人事业蒸蒸日上。


标签: