我区召开区综治工作例会 2019-12-02

  近日,我区召开区综治工作例会,区委常委、政法委书记陆奕绎出席会议。在听取区公安分局、区禁毒办和部分街道综治工作汇报后,陆奕绎同志指出,要全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,学习借鉴周边先进区和外省市的经验做法,坚持问题导向和目标导向,找差距,抓落实,努力提升公众安全感满意度,争创全国平安城区。同时对下步工作提出三点意见:一是要加强实有人口管理,大力推进雪亮工程、智慧公安、社区智能安防建设,做到应联尽联,织密社会治理“一张网”;二是要整合辖区综治工作力量,细化管理片区,完善问题发现机制,切实提高人防水平;三是要构建问题联治、工作联动、平安联创工作机制,加强各部门之间沟通协作,形成齐抓共管合力;四是要进一步加大宣传力度,不断拓展宣传广度,强化宣传深度,提高群众的知晓率。

  会议由张群副书记主持。区公安分局领导,治安支队、刑侦支队长,各街道综治书记和平安办主任参加了会议。


标签: