2019年“知识杨浦”九三论坛隆重举行 2019-11-19

  日前,“社会智能治理 民生助推创新——2019年“知识杨浦”九三论坛在上海理工大学举行。九三学社上海市委副主委吴健生,上海理工大学党委副书记孙跃东,中共杨浦区委常委、统战部部长董鑫旺,上海理工大学副校长张华,杨浦区政协副主席李长毅等出席论坛。

  吴健生在致辞中对本届论坛表示祝贺,指出各主办单位立足九三学社组织人才集聚优势,严谨扎实治学,认真参政建言,切实履行了参政党职能。希望以主题教育活动为引导,提高党派成员思想认识水平;以论坛探索创新为出路,提升建言参政履职能力;以区校组织共建为平台,加大党派人才培养力度。

  论坛上,来自同济大学、上海理工大学和上海体育学院等高校的学界人士围绕人工智能提升航空管理效能、太赫兹技术的前沿应用领域和大数据背景下运动促进药物依赖者康复等主题介绍了各自的研究成果。与会观众和演讲嘉宾进行了互动交流,论坛气氛热烈。

  “知识杨浦”九三论坛由九三学社杨浦区委牵头,联合区域复旦大学、同济大学、上海财经大学、上海理工大学和上海体育学院等高校九三学社直属组织等共同创办,每年轮流在各大学校园内召开,至今已是第十八年,旨在打造一个汇集党外精英人才智慧、交流学术思想观点、为地方经济社会献计献策的议政平台。近年来,在论坛上提出的城市发展动能转换、社会治理模式更新和环境整治对策分析等观点都被有关部门认为具有一定的实践性和前瞻性。

  九三学社上海市委相关部室,各高校党委统战部,区有关政府部门和社会团体负责人、统战各界人士百余人出席论坛。

  论坛开幕前,上海理工大学党委书记吴坚勇还与出席论坛的各方嘉宾进行了会面,校党委常委、组织部部长孙红等陪同。


标签: