我区举办“军创联合汇”启动仪式 2019-11-18

  近日,我区在长阳创谷举办“军创联合汇”启动仪式暨杨浦区首届退役军人“双拥?创谷”杯创新创业大赛发布会。

  市退役军人事务局副局长屈新平,区委副书记、区长谢坚钢,区委副书记邓小冬,区委常委、区人民武装部政委张宇宝,副区长李雅平等出席活动。区双拥工作领导小组成员单位、各街道负责同志、驻区部队官兵代表、区有关金融机构负责同志、退役军人创新创业企业代表、区域高校和街道退役军人代表参加活动。

  谢坚钢代表中共杨浦区委、区政府向广大退役军人表示诚挚敬意,向关心支持杨浦退役军人创新创业工作的市退役军人事务局、社会各界致以衷心感谢。他表示,作为国家双创示范基地和已连续八次荣获全国双拥模范城的城区,杨浦一直在努力打造“双创”和“双拥”两个金字招牌。“军创联合汇”的启动将为退役军人创业就业搭建服务和交流平台,汇聚便捷、高效、多元的服务资源,使退役军人创新创业的能量加速释放,军创的舞台更加广阔。希望发挥好“国家双创示范基地”的优势,不断优化共享联动的退役军人创新创业服务平台,更好地助力军事人力资源向经济社会发展重要力量转化,为建设富有活力的创新杨浦,为“中国梦强军梦”贡献出智慧和力量。

  屈新平表示,杨浦有着拥军优属、尊崇退役军人的优良传统和创新创业的肥沃土壤,同时杨浦结合实际,大胆创新,积极激发退役军人就业创业创新活力。杨浦区“军创联合会”的建立和退役军人“双拥?创谷”杯创新创业大赛的举办有利于为退役军人的创新创业提供各项精细化服务,是顺应新时代发展趋势和退役军人服务需求之举。希望杨浦继续创新工作思路,突出工作重点,用心用情用力做好退役军人就业创业工作,为退役军人创业打开展现智慧与力量的窗口,让越来越多的退役军人在各领域积极创业、带动就业、再立新功,让“最可爱的人”变成“最有用的人”

  活动中,谢坚钢、屈新平、邓小冬等军地领导共同启动杨浦区“军创联合汇”。张宇宝、李雅平等为服务退役军人创新创业的单位颁授退役军人创业指导站铜牌。杨浦区首届退役军人“双拥?创谷”杯创新创业大赛进行了发布。通过“微论坛”形式,论坛嘉宾开展交流讨论,让大家更好地理解“军创联合汇”的功能和作用。

  杨浦区是国家双创示范基地,在这片创新创业的热土上,闪耀着“退役不退色”的退役军人艰苦奋斗、勇于拼搏、创新创业的身影,杨浦区“军创联合汇”应运而生。

  “军创联合汇”的建立和退役军人“双拥?创谷”杯创新创业大赛的举办会为退役军人的创新创业搭建信息平台,建立指导队伍,提供实训基地,用好社会力量,将更好地增进退役军人创新创业企业之间的沟通交流,为他们提供更精细化的服务。

  “爱我人民爱我军”是杨浦百万军民永恒的情怀。

  今后,杨浦区将借助“双拥?创谷”杯创新创业大赛、创业园区培训平台等载体,积极开展常态化的学习交流、政策咨询、资源对接、项目孵化和投资融资服务等活动,把“军创联合汇”打造成广大退役军人创新创业的“娘家”,逐步实现“全要素”退役军人创新创业常态服务;发挥好典型示范的影响作用,鼓励更多退役军人创业创新、展现长处和才干,让退役军人在创新创业的实践中放飞人生梦想,在拼搏的历程中成就事业,展现出新时代退役军人风采。


标签: