市人大常委会主任殷一璀走访慰问于漪与王泽礼同志 2019-10-08

  日前,市人大常委会主任殷一璀走访慰问于漪、王泽礼同志,并颁发国庆纪念章。区委书记李跃旗陪同。

  已经90岁高龄的于漪老师,长期躬身于中学语文教学事业,坚持教文育人,为全国基础教育改革发展做出了突出贡献。殷一璀来到于漪老师家中,为她佩戴上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,感谢她为党和人民教育事业改革发展孜孜以求、无私奉献,关切询问其日常生活、家庭情况和身体状况,叮嘱她注意保重身体,祝愿她健康快乐生活。

  随后,殷一璀来到军休干部、参战一等功臣王泽礼家中,为老同志佩戴上国庆纪念章,详细询问其日常起居情况和身体状况,祝愿老人健康长寿,叮嘱相关单位部门、街道和社区要悉心照顾好老人。

  两位老同志表示,所有的成绩和荣誉来源于党和国家的培养,要格外珍惜今天来之不易的美好生活,祝愿伟大祖国繁荣富强,祝福上海改革发展各项事业再上新台阶。

  又讯 荣获“人民教育家”国家荣誉称号的于漪老师近日载誉返沪。区委书记李跃旗,区委常委、宣传部部长刘东昌前往祝贺并慰问。

  在于漪老师家中,李跃旗表示,于漪老师是杨浦的骄傲,是杨浦教育工作者的骄傲,我们要向她学习,坚定理想信念、矢志不懈奋斗。刘东昌向于漪老师转交由中宣部等部门联合颁发的“最美奋斗者”荣誉证书和奖章。

  中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式于日前在人民大会堂隆重举行。仪式上,于漪老师被授予“人民教育家”国家荣誉称号。


标签: