区委常委会审议同意关于本区开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案 2019-09-10

  近日,区委常委会召开会议,审议同意关于本区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案及动员大会方案的汇报、关于本区综合行政执法改革所涉机构编制事项的请示。区委书记李跃旗主持会议并讲话。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央意见要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴、运用第一批主题教育的成功经验,切实抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育,扎实做好基层党支部的学习教育和检视整改,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  会议指出,要通过此次综合行政执法改革,深入推进生态环境保护、市场监管和文化市场监督管理以及检查执法类工作,更好服务全区改革发展大局。

  会议还研究了其他事项。


标签: