牢固树立安全生产红线意识底线思维 2019-08-22

  日前,区委常委会召开会议,审议同意关于本区城区运行安全工作情况的汇报、关于本区意识形态工作责任制落实情况的汇报、关于本区人武部党委工作情况的汇报。区委书记李跃旗主持会议并讲话。
  会议指出,要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻紧绷安全这根弦,让从严管理成为一种常态,让履职尽责成为一种生态。要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作原则,以实施安全生产工作巡查和安全生产约谈警示制度为抓手,层层压紧压实安全生产责任,层层传输传导安全生产压力,抓重点、补短板、强弱项,不断提高安全监管能力、隐患治理能力和应急保障能力,全力以赴确保杨浦一方平安。
  会议指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会市委对于当前上海意识形态领域新形势、新任务的基本判断,严格贯彻落实市委关于意识形态领域工作的总体部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以举办庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动为重点,坚持“三区联动”工作特色,坚持“严”字当头、“实”字打底、“细”字着力,把方向、抓导向,管阵地、强队伍,着力防范化解意识形态领域重大风险,确保全区意识形态领域平稳健康。
  会议指出,要突出政治引领。始终把政治建设摆在重要位置,切实增强党管武装的政治自觉、思想自觉和行动自觉,落细落实党管武装政治责任。要聚焦强军目标。全面提升国防后备力量建设质效,强化底线思维,突出主责主业,强力推动练兵备战、着力深化国防教育、聚力抓好兵员征集、大力加强基层建设。要坚持问题导向。高度关注大学毕业生兵员征集难等问题,发挥好区域高校集聚优势。要进一步加强国防动员体系建设。建强能用、管用的力量,提升应战、应急的能力,打牢扎实、厚实的基础,推动杨浦人民武装工作再上新台阶。
  会议还研究了其他事项。

标签: