区人民法院开设杨法“微书城” 2019-08-12

  切实增强干警终身学习意识,营造“多读书、读好书、善读书”良好氛围,区人民法院开设了杨法“微书城”。

  杨法“微书城”共分院长荐书、新书速览、历史回眸、文学品鉴、哲学励志、生活休闲、缤纷童年等七个专栏,涵盖法律、社科人文、历史哲学、生活休闲、艺术等图书。

  党组书记、院长任湧飞,党组成员、副院长潘家祥,党组成员、副院长孙咏,党组成员、纪检组长宋琳,党组成员、政治部主任姚伟出席杨法“微书城”启动仪式,党组成员、副院长潘家祥和上海新华传媒连锁有限公司销售中心副总经理赖有炯签署了合作协议。

  区人民法院院长任湧飞:

  让阅读成为一种生活方式

  党组书记、院长任湧飞指出:杨法“微书城”建设,有助于让干警在学习中坚定信念、增长才干、提升修养,为法治中国建设更好地贡献杨法智慧和力量。

  要让“微书城”成为“杨”文化的又一闪亮品牌。要本着互利共赢原则,全面加强沟通协作,丰富合作内容,奉献更多书香盛宴,努力将“微书城”打造成杨浦法院的“精神餐吧”。

  要让终身学习成为杨法风尚。学如逆水行舟,不进则退,不学则殆。在知识更新速率日新月异的今天,只有让阅读成为一种生活方式才能紧跟时代步伐。全院干警要用好“微书城”平台,做到乐于读书、勤于读书、持之以恒读书,不断从书籍中汲取养分完善自我。

  要让读书活动融入学习型法院建设。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。


标签: