融合创新 发展共赢 2019五角场创新创业大赛正式开启 2019-06-12

  6月11日,“融合创新 发展共赢”——2019五角场创新创业大赛启动仪式在杨浦双创国际中心拉开帷幕,同时也预示着创业菁英们最新一轮的实力大比拼正式开启!

  五角场作为上海城市副中心之一,区域内高校、科研院所、科技园区、科技人才资源集聚,通过这几年创新创业热潮的锤炼,五角场已逐步积淀了丰富的双创资源和元素,已然成为创业者心目中的创业热土之一。2019年迎来建国70周年,在这个全面发展再出发的新时代,五角场作为“三区一基地”建设的核心功能区,将再次肩负重任,勇于突破开新局,继续担当杨浦转型发展的标志性角色。

  作为“创业五角场”品牌项目的五角场创新创业大赛已步入第四个年头,本次大赛由杨浦区人民政府、上海市人力资源和社会保障局联合复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学、上海理工大学、上海海洋大学、上海电力大学、上海体育学院、上海开放大学等9所高校共同主办。杨浦区副区长李雅平,上海市就业促进中心副主任王雅楠,知名财经评论家、财经主持人、经济学博士 马红漫,宏碁创新智能应用解决方案事业部总经理蓝邵文,上海电气中央研究院技术转化中心副总经理杜灿以及9所高校主办方等领导代表参加了此次启动仪式。

  李雅平副区长在致辞中提到:平台与环境的魅力,让各类双创要素纷至沓来。几年来,从五角场创新创业大赛舞台上,走出了一批勇于突破自我的创业新苗,发展壮大了一批具有领军作用的创业新锐,这正是杨浦深化“三区一基地”建设结出的累累硕果。我们要百尺竿头更进一步,主动争取、创新突破,努力构筑杨浦创新发展的品牌优势,着力打造国际一流创新创业生态系统,全面建成高水平国家双创示范基地。

  会上,宏碁、上海电气等2家知名大企业代表向大赛参赛企业发布合作需求信息。在去年的尝试大企业与创业企业对接基础上,2019五角场创新创业大赛立足于杨浦,充分发挥500强大企业集聚优势,将大企业纳入到服务杨浦及五角场创新创业的生态链中,希望通过打造这个平台,让更多的创业者开拓市场、寻找合作,帮助初创企业快速成长,同时助力大企业发现新技术,保持市场竞争力。

  知名财经评论家、财经主持人、经济学博士马红漫先生亲临现场,深度剖析时下热点:5G与科创板——创新创业的新机遇与新挑战。“5G与科创板将重点支持新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业,对落实创新驱动和科技强国战略、推动经济高质量发展、支持上海国际金融中心和科技创新中心建设有着重要意义。”马博士介绍到,“杨浦要牢牢把握历史机遇,吸引更多国内外优质企业和人才投资兴业,不断做大做强合作‘朋友圈’,为杨浦的转型升级注入了源源不断的动力和活力。”

  据悉,2019五角场创新创业大赛颁发总奖金近50万元,高校专场增至6场。大赛获奖企业、项目还能直通杨浦区“创业之星”评选决赛、大学生科技创业基金会(EFG)雏鹰计划,后续还将获得由杨浦区20多家政府机构服务团的VIP专业服务。

  同时,2019五角场创新创业大赛进一步深化垂直领域合作,开展3场知名大企业现场对接会,连接超100家国内投资机构、超50家专业创投媒体、引入国内数十家知名直播平台,开放“创业五角场”8+2+X创业服务平台近60家成员单位资源,立足将五角场创新创业大赛打造成全市乃至全国的高层次、高水平的创业盛会!

标签: