“同心筑梦新时代 青春奋斗勇担当” 民革区委举办主题演讲比赛 2019-05-29

  日前,“同心筑梦新时代,青春奋斗勇担当” ——民革杨浦区委纪念中华人民共和国成立70周年暨纪念“五四”运动100周年主题演讲比赛在长阳会堂多功能厅举行。民革市委副秘书长、办公室主任金颖,杨浦区政协副主席、民革杨浦区委主委翟骏,中共杨浦区委统战部副部长陈敏,民革杨浦区委副主委孙文捷,原民革杨浦区委主委沈贻初出席,并担任此次比赛的评委。区委委员、各支部支委、以及各支部的拉拉队员们共80余人参加。

  翟骏在致辞中表示,今年是民革全党的思想政治建设年。为持续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民革杨浦区委以纪念新中国成立70周年、纪念“五四运动”100周年为契机,在长阳创谷这个印有李克强总理、张高丽副总理足迹的地方,以演讲比赛的形式怀念历史、坚定信仰、承续传统。这也是增强党员责任意识、展示杨浦民革形象、凝聚杨浦民革精神的一个平台。她希望本次演讲比赛,能引导党员进一步坚定理想信念,永葆开拓创新朝气,不忘初心,立足本职,双岗建功,以实际行动和优异成绩迎接新中国70华诞的到来。

  当天,共有10位同志参加决赛,他们都是经过初赛层层选拔脱颖而出的选手。他们以《国之瑰宝,芳泽长存》《用责任诠释青春,用青春书写梦想》《青春、勇敢、责任、担当》《追梦人》《爱国,一面永不退色的旗帜》等为题,用真情动人、挥洒自如的演讲,充分展现了杨浦民革党员敢于担当的政治品格和奋勇争先的正能量。

  在激烈角逐后,俞云婕(房产支部)获得一等奖,沈智萍(直属支部)、严瑾洁(四平支部)获得二等奖,金颖(文二支部)、何承伟(四平支部)、崔晓峰获得三等奖,于彩霞(科卫支部)、熊彬(建设支部)、周志浩、王胤(科卫支部)获得优胜奖。沈贻初宣读了获奖名单,金颖、翟骏、陈敏、孙文捷分别为获奖选手颁奖。


标签: