落实国家战略上有新突破 增强发展新动能上有新进展 2019-05-16

  区政府二季度工作会议暨区政府党风廉政建设工作会议日前召开。区委副书记、区长谢坚钢讲话指出,今年本区经济社会发展开局良好,符合预期,“稳、进、好”的基本态势没有变,主要经济指标保持平稳增长,经济发展新动能持续增强,旧改资金和土地出让稳步推进落实,同时,重大工程、民生保障、社会事业等各项工作也有力有序推进,为完成全年工作任务开好头、起好步,奠定了扎实基础。但也要清醒认识到,今年一季度部分指标增长放缓,经济发展不稳定不确定因素依然较多,要保持战略定力,顺势而为,实现更大作为。

  区委常委、副区长丁欢欢主持会议,并通报市政府党风廉政建设工作会议精神。副区长陈志康、赵亮、尼冰部署各自分管工作。副区长李雅平、徐建华出席。

  谢坚钢强调,二季度要争取实现“四个新”,要在落实国家战略上有新突破。以科创板的设立为契机,吸引更多全国各地科创企业集聚杨浦。强化长三角双创联动,积极推进双创券、双创生态地图等“九件实事”落地落实。同时,积极谋划“十四五”规划。要在增强发展新动能上有新进展。继续做好招大引强工作,精心打造创新创业标杆性区域。滨江要围绕城市空间艺术季,做好项目对接、活动筹备、展品遴选等相关工作,做强滨江文化品牌。要用足用活市实体经济50条、文创产业50条、民营经济27条等各项产业政策。要在优化发展环境上有新提升。精细化管理要在运用科技、注重细节、提升能力上下更大功夫,全面提升城市环境整洁度、舒适度、安全度。要落实营商环境实施计划2.0版本,努力实现政务服务更快捷、更贴近、更精准、更普惠,同时,积极做好世行营商环境评估迎评工作。要在民生保障上有新成效。旧区改造要主动加压,能快则快、能早则早,确保上半年时间过半、完成任务过半。实事项目要办实办好。社会治理要改变工作作风,创新工作方式,通过引导居民参与,努力在更大范围内取得老百姓的理解支持,提升满意度。

  谢坚钢强调,要全力以赴推进党风廉政建设,坚定不移推动全面从严治党、全面从严治政向纵深发展。要加强政治建设,始终坚定政治定力,始终与党中央保持高度一致,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化基础管理,扎实做好基础性工作,做到底数清、情况明,尤其是当前机构改革过程中,要确保人、财、物的有序衔接,做好决策、执行、监督和信息沟通机制等“迭代升级”。要夯实作风建设,加大工作执行力度,确保按时完成年初制定的各项目标任务。


标签: