副区长李雅平赴五镇慰问退役军人信息采集和悬挂光荣牌工作人员 2019-04-16

  4月15日下午,副区长李雅平率区退役军人事务局党委书记、局长肖枫及副调研员汤恒发等来五角场镇慰问退役军人和其他优抚对象信息采集和悬挂光荣牌工作人员。镇党委书记倪来娣、副镇长曹腊梅等陪同。

  李雅平副区长走进五角场镇退役军人信息采集办公点,了解工作开展情况,并看望慰问工作人员。她对五角场镇退役军人和其他优抚对象信息采集和悬挂光荣牌工作的前期开展情况表示了充分肯定,并指出:

  1、要提高思想认识。退役军人和其他优抚对象信息采集和悬挂光荣牌工作是一项重要的政治任务,五角场镇是全区信息采集和挂牌数量最多的街道,工作时间紧、任务重、范围广。面对挑战,大家要明确任务,严格标准,再接再厉,把握好时间节点,完成信息录入、整理建档,并为核实通过的对象悬挂光荣牌,杜绝漏挂、错挂等现象发生。

  2、要营造良好氛围。光荣牌虽小,但分量很重,充分体现了党和国家对军人的关心和对军人职业的尊崇,在对象较多的社区,可本着“简扑、庄重、热烈”的原则,举行小型、多样的悬挂仪式,以弘扬拥军优属优良传统,增强军人荣誉感,努力营造“关心国防、热爱部队、尊崇军人、敬重英雄”的浓厚社会氛围。

标签: