2019年杨浦区新的社会阶层人士培训班开班 2019-04-15

  近日,由区委统战部、区社会主义学院联合举办的2019年杨浦区新的社会阶层人士培训班开班,区委常委、统战部部长程绣明出席开班式并作开班动员,区委统战部副部长陈敏主持并作教学计划说明。

  程绣明强调,本次培训班是在重要时期举办的具有重要意义的一次培训,希望大家要提高政治站位,加强思想武装,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿整个培训班始终,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护 ”。要发挥自身优势,融入创新发展。要对标对表市委、区委的要求,勇立时代潮头,发挥自身专业优势与特长,投身创新发展,创造一流业绩。要立足本职工作,强化使命担当。要深化对国情、市情和区情的认识,充分发挥新阶层人士人才和智力优势,积极建言献策,参与社会治理,承担社会责任,带动身边的人弘扬主旋律、凝聚正能量、展现新作为。要加强学风建设,确保培训实效。坚持学以致用,珍惜学习机会,严明组织纪律。静心学习、用心思考、潜心修养,力求理论学习有新提高,实践交流有新收获,发挥优势作用有新作为。

  本次培训班学员均是来自各行各业新的社会阶层代表人士,共有23人参加。培训内容主要包括“政治理论”“统战政策”“能力与素质”等4个单元,具有“两个纳入”“两个第一次”的特点。即纳入区委组织部2019年全区培训计划,纳入区新联会2019年度工作计划;自区新联会成立以来,第一次以会员为对象举办培训,标志着新联会成员作为新的社会阶层人士的代表群体正式成为统战部的主要培训对象,第一次将杨浦对口支援贵州遵义的工作与学习培训紧密结合,积极投入对当地的文化扶贫、教育扶贫、产业扶贫。

标签: