区委宣传部召开落实全面从严治党责任签约会 2019-04-15

  日前,区委宣传部召开落实全面从严治党责任签约会。区委常委、宣传部部长刘东昌出席会议并讲话,区委宣传部副部长赵蔚主持会议。区委宣传部机关全体党员,新闻中心负责人参加会议。

  刘东昌部长强调这是一项严肃的政治工作,是区委宣传部落实全面从严治党责任、强化“一岗双责”、加强党风廉政建设的重要举措。

  一是要在思想上充分提高认识。

  对宣传部来说,抓好从严治党工作尤其迫切。宣传部每一位党员都要深刻认识加强这项工作的重要意义,通过签订“责任状”,促使领导干部和每一位同志都时刻绷紧“廉政弦”,严防触碰“高压线”,把反腐倡廉工作贯穿于宣传思想各项工作的始终,推动党风廉政工作再上新台阶。

  二是要在工作中真正落实。

  党员领导干部在工作实践中要有强烈的责任意识。在做出工作决策、落实“三重一大”、签订工作合同等重要事项上,都要把“一岗双责”的责任扛在肩上,时刻记住党风廉政的要求。要发挥党员的模范带头作用。每一名党员都要牢记使命,不忘初心,严格贯彻中央八项规定精神,坚决改进“四风”问题,特别是改进形式主义、官僚主义,自觉接受组织和群众监督。要一岗双责两不误。既要开展好理论宣传、社会宣传、新闻宣传、文明创建等宣传系统的业务工作,又要在业务工作中贯穿从严治党要求,进一步增强工作责任感和紧迫感,努力形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作氛围。

  三是要在预防中开展履责教育。

  党总支要把干部履责教育纳入干部教育安排,通过警示教育、学习座谈、组织活动、党课等形式不断增强党员干部履责的主动性、自觉性,防微杜渐,切实把党纪国法挺在前面,塑造宣传系统干部的良好形象。

  签约会上,区委常委、宣传部部长刘东昌与领导班子成员签订责任承诺书,区委宣传部机关党总支书记陶岚与党支部书记和党总支委员签订责任承诺书。会后,其他党员纷纷签订个人承诺书。

标签: