区长谢坚钢一行调研信访工作 2019-03-15

  日前,区委副书记、区长谢坚钢同志,区委常委、政法委书记卢焱同志带队赴京,调研相关信访工作。期间,听取了有关工作汇报,考察了相关工作驻点,慰问了有关在京同志。

  谢坚钢同志指出,杨浦从一个后发展城区,经过从“工业杨浦”到“知识杨浦”再到“创新杨浦”的转型,在建设发展过程中,新旧矛盾叠加,给信访工作增添了难度,信访一线的同志很辛苦,谨代表区委、区政府向奋战在信访一线的同志表示感谢与慰问。

  谢坚钢同志要求,信访工作是送上门来的群众工作,广大信访干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化问题导向、目标导向和效果导向,有效压实工作责任,完善工作机制,整合工作力量,落实工作措施,确保群众合理合法诉求解决到位,不合理诉求政策解释到位,生活困难帮扶救助到位,有效发挥信访工作“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的作用。

  谢坚钢同志强调,杨浦的发展势头与前景越来越好,广大信访干部要继续强化宗旨意识与服务意识,围绕区委、区政府中心工作,甘当服务企业的“店小二”与服务群众的“勤务员”,不断提升人民群众的获得感与幸福感,为杨浦加快推进“三区一基地”建设勇当上海“四大品牌”创新发展引领区,做出应有的贡献。

标签: