寒日暖心 载爱前行 2019-02-11

  日前,区人大常委会副主任、总工会主席麦碧莲,区总工会副主席朱晓雯一行,顶着大风到本溪路幼儿园和同济第一附属中学,看望慰问全国教书育人楷模、上海市劳动模范应彩云老师及假期中为内高班学生服务的同济一附中阮为校长并送上慰问金和慰问品,向他们致以节日的问候,把党和政府的关心、工会组织的温暖送到教职工的心坎上。

  麦碧莲主席感谢应老师为学前教育和杨浦教育做出的贡献,感谢同济一附中的校领导和老师们为民族大团结工作默默无闻地辛勤付出和做出的不懈努力。

  麦主席一行在阮为校长、李沐东书记和刘育蓓副校长等陪同下看望了寒假中仍坚守在岗位上的老师、努力学习的内高班学子,并参观了各类创新实验室,观看学生们做趣味化学实验及生动形象的面塑。

  麦主席鼓励学校要在创新思维及创新教育上继续大胆尝试,不断探索,期待能取得更大的成绩。

  近日,区总工会副主席朱晓雯一行走访慰问了上海市劳动模范曹建辉和全国劳模陈小英,为他们送上了慰问金和慰问品。

  通过走访详细了解了他们的生活工作情况,并关切地询问了陈小英老师术后的身体恢复情况,感谢她坚持11年为贫困学生的免费公益辅导。

  祝他们身体健康!新春快乐!

标签: