副区长尼冰调研杨浦红十字工作 2019-01-11

近日,副区长尼冰到区红十字会调研杨浦红十字工作。区府办副主任黄秀娟陪同调研,区红十字会全体人员参加调研座谈。

  尼冰副区长充分肯定了区红十字会在“兵少、枪少、粮草少”的情况下,坚定弘扬人道主义精神,积极发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,为区域经济社会发展做出了积极的贡献。 

  他强调,区红十字会要坚持“围绕中心、服务大局”,把核心业务融入社区,造福群众。红十字人要时刻保持积极进取的心态,主动作为、服务民生,用足、擦亮红十字这块“金字招牌”。2019年是新中国成立70周年,是杨浦区加快推进“三区一基地”建设的重要一年,他要求:一是要夯实区红十字会救护培训政府实事项目,把项目做实、做好、做大,以此推动红十字事业在社会的影响力;二是要深入传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,弘扬正能量,要充分运用新形势下互联网机制的“微传播、大影响”的特性,讲好红十字的故事、扩大宣传效力;三是要整合多方资源,撬动更多社会资金,救助更多需要救助的人,提升社会感知度,让红十字服务深入人心。

  区红十字会党组书记、常务副会长杜娟介绍了区红十字会基本情况,汇报了2018年主要工作和2019年工作思路。2018年区红十字会成立了党组,强化党建工作、对标对表,探索红十字特色服务进入党建站点,为基层单位和社区居民送资源、送文化、送培训。2019年区红十字会将不忘初心、砥砺奋进,进一步把红十字“三救”、“三献”核心业务做强、做精,全面提升红十字会创新能力,加强红十字志愿服务队伍建设,打造优良的红十字品牌项目,为杨浦区“三区一基地”建设添砖加瓦。


标签: