国亮路完成“断头路”改造通车 大创智核心区交通便利指数提升 2021-01-12

20210112.png

  国亮路改造工程有效提升了大创智核心区交通微循环动力,为周边园区企业和居民出行提供切实的便利。

  “以前,我们出入都必须要通过国通路,易造成拥挤。如今,国亮路作为国通路的平行道路,与政立路成功‘对接’,在楼宇周边形成了国亮路、政立路、国通路、政高路的道路微循环,大大提高了道路通行能力。”近日,国亮路完成“断头路”改造通车。大创智园区运营人员萧冬冬高兴地表示,国亮路的开通,让楼宇内的白领在出行路线上多了一种选择。

  此次改造工程打通了国亮路至政立路,完善了国亮路政立路丁字路口信号灯和交通标识等设施,并优化调整区域交通组织,结合淞沪路三门路下立交施工进展,临时将政恒路及政高路由单向通行调整为一来一去机动车双向通行,有效提升了大创智核心区交通微循环动力,缓解淞沪路交通轴通行压力,为周边园区企业和居民出行提供切实的便利。

  改造前,政恒路为东向西机动车单向通行,政高路为西向东机动车单向通行,受淞沪路施工、内部街坊道路尚未完善等影响,政恒路及政高路均无法驶入淞沪路,国亮路向南往政立路方向为“断头路”,整体交通组织困难、外联受阻、内循环不畅,政恒路、政高路、国亮路沿线多个企业出入和员工上下班出行十分不便。

  为方便地块企业、群众出行,区建管委会同市、区交警部门和区科创集团,充分听取了沿线企业和群众的意见建议,共商区域交通改善的一揽子举措,此次国亮路改造工程就是改善的第一步。

  接下来,区建管委将进一步聚焦市政基础设施补短板,持续推进大创智区域交通优化,计划两年内实施完成大创智区域剩余的断点、堵点交通优化项目;通过提升交通服务水平,进一步优化营商环境,助力“大创智功能区”成为杨浦服务高质量发展的样板区、上海乃至全国创新发展的标杆区。