上海院士风采馆全新升级 提升科普趣味性与互动性及易传播性 2020-11-19

图片.png

  位于国顺东路的上海院士风采馆,于2006年开馆,是全国首家以集中展示两院院士风采为主题的展馆。日前,上海院士风采馆进行全新升级,增设了院士信息检索墙等模块,进一步丰富高科技展陈方式,提升科普内容的趣味性、互动性、易传播性。

  上海院士风采馆馆体由著名视觉艺术大师陈逸飞设计,其建筑风格庄重、精致、典雅,犹如一本翻开的书。全馆展示面积达2000平方米,被划分为序厅、“奋斗与辉煌”、“梦想与追求”、“使命与荣耀”、“开拓与创新”、尾厅,六个部分四大展区,以翔实丰富的展品为载体,融合多媒体展示方式,全面丰富地展示了沪上200余位两院院士的风采和崇高精神。

  进入展馆,首先映入眼帘的是两院院士的题词墙,两院院士名录墙上则收录了中国科学院和中国工程院各学部列出的在沪两院院士名单。在新增加的院士信息检索墙,参观者可以点击触屏了解院士的详细信息,并在“我与院士面对面”“院士风采屋”等区域进行互动体验,浏览两院院士的相关纪录片。

  此外,上海院士风采馆还拟在二楼展区设立沉浸式互动主题馆,该馆将与院士科普进商圈展览同步展示院士科研成果。

  地址:杨浦区国顺东路369号

  开馆时间:每周二、四、六、日9:00-16:30

  票价:免费