打造家门口的睦邻餐厅——康善睦邻小厨举行“品质江浦 品味健康”美食体验活动 2020-10-16

  近日,睦邻小厨内一片欢声笑语,滑嫩的蚝油牛肉、酥脆的蒜蓉虾、喷香的酱鸭腿……19道菜品构成的自助午餐,让社区老人们食欲满满、胃口大开。

  敬老节即将到来,10月12日-22日,江浦路街道康善睦邻小厨(辽源西路107号)举行“品质江浦、品味健康”美食体验活动,以9天99道菜品,为社区老人送上长长久久的祝福。

  “今天的饭菜都蛮好吃,我特别喜欢这道蒜蓉虾,又入味又酥脆。饭后再来一碗甜甜的酒酿圆子,帮助消化,吃得舒服。”82岁的陈阿姨住在附近的恒阳花苑小区,从邻居那儿得知了这次活动,就带着亲友过来体验。第一次到睦邻小厨用餐,四位老人就喜欢上了这里,“我们不和子女住在一起,一日三餐烧饭很辛苦,正好午饭可以在这里解决,以后我们会常来。”

  不仅菜品营养美味,此次活动的价格也十分“美丽”。康善睦邻小厨总负责人柴勇介绍,社区居民仅需支付29.9元即可享受19道菜的自助午餐,凡年满60岁以上(凭有效证件)的老年人,可享受每位19.9元的优惠价。“同时,我们鼓励居民践行光盘行动,参加光盘行动的居民可现场领取一元抵用券,抵用券可叠加使用,有效期为今年11月1日至12月31日。”

  现场,记者还注意到,老人就餐结束后,工作人员还会引导他们在门口对菜品进行投票,“每天一道,9天选出9道最受欢迎的菜,我们将在23日中午安排集中展示,并邀请120位社区老人(60岁以上)免费品尝,(免费体验券将于20日起在江浦路街道‘hi大连路’微信公众号上开抢)。”

  除美食体验活动外,街道服务办工作人员王海兵介绍,10月期间,街道还将邀请社会组织开展“进户献爱心”活动,针对社区80多位80岁以上,对社会作出贡献的老劳模、老教师、优抚对象等,送上包括中医推拿、居家清洁等在内的“服务包”。

图片新闻.png