在善文化之地 与艺术零距离——“寻根家源”大讲堂第六期在区图书馆上线 2020-10-15

  “元四家”之一的吴镇为什么会成为一名隐士?为何他喜作渔父图……在杨浦,居民就能步入“善文化之地”,与艺术零距离。 

  近日下午,“寻根家源”大讲堂第六期在杨浦区图书馆上线,嘉善县吴镇纪念馆馆长、吴镇书画院院长沈国庆,以“别无归处是归处-吴镇的绘事之乐”为主题,从家世生平、隐士生涯、渔父情结等方面,带领观众了解真实的吴镇。同时,介绍嘉善的“善文化”特质属性,梳理嘉善文化印记,并推荐相关书籍。 

  与前几期“寻根家源”相同,区图书馆为此次讲座配置了一场微型展览,展览共分为“文化展示”“展品展示”“交流展示”三个板块,呈现诗情画意的江南文化。微型展览将持续至10月25日,感兴趣的市民可前往杨浦区图书馆二楼免费参观。此外,书籍推荐区域提供吴镇的画集、从古至今的嘉兴名人与江南文化的相关书籍阅读,同时设有留言区,供读者提出感想、兴趣和建议。

图片新闻.png