正安特色产品进上海 更多“杨浦力量”助力同步小康 2020-10-14

  白茶、方竹笋、有机野木瓜、吉他……日前,消费扶贫·黔货出山·正安特色产品进上海推介活动举行,来自遵义市正安县的特色名优产品进行现场展销,受到市民欢迎。

  据介绍,自2013年7月起,杨浦对口帮扶遵义正安县,从此,两地之间架起了一座脱贫攻坚、携手小康的七色彩虹。7年来,在两地党委、政府的通力协作,两地干部群众的共同努力下,大胆探索出了以产业扶贫联动消费扶贫,推动东部产业向西部梯度转移,引导西部农特产品销往上海市场,有效促进正安的内生动力不断加强,综合实力快速增长,为正安打贏脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。今年3月3日,正安正式退出全国贫困县序列,站在新的起点,正安再一次翻开了跨越发展的崭新篇章。

  活动中,来自正安的参展企业对正安白茶、方竹笋、野木瓜、林下鸡、吉他等进行了重点推介,并与上海磊雅实业有限公司、上海圣华食品销售有限公司等多家上海企业签订了战略合作协议。正安县相关负责人表示,此次推介活动,必将为上海市、杨浦区与正安拓展合作交流平台、深化合作交流成果、推动正安经济社会发展建立新的起点,带来新的机遇。正安将牢牢把握杨浦对口帮扶的大好机遇,把消费扶贫、产业合作作为协作重点,主动加强与杨浦的互联互通,以实实在在的扶贫协作成效助推正安高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  活动当天,除了现场展销以外,遵义馆内,正安的牛肉干、辣椒酱、黄花菜、豆腐果等农特产品也进行了展示,让更多上海市民了解大山深处的生态好货。

  据了解,下一步,杨浦将持续加大力度助力正安消费扶贫,在充分发挥区内线上线下销售平台的优势,引导扶贫企业抢抓机遇,不断完善产品质量升级,做好产品设计包装的基础上,还将通过在核心商圈、菜市场建立起一批消费扶贫专柜和直营店,将更多对口帮扶地区的优质产品推向杨浦市场,为对口帮扶地区巩固脱贫成效,助力同步小康贡献更多“杨浦力量”。

图片新闻.png