“人民城市·走进美好与欢乐” 2020上海旅游节“趣”杨浦 打卡“最有温度的生活秀带”杨浦滨江 2020-09-15

  第31届上海旅游节于近日拉开序幕,2020上海旅游节(上海大学生旅游节)杨浦区活动将以“人民城市·走进美好与欢乐”为主题。

  在上海旅游节开幕式上,“最有温度的生活秀带”杨浦滨江成为6个“2020年上海文化旅游推广窗口”之一。9月-10月,杨浦滨江“I LOVE 游”线上线下系列活动,将追随总书记考察杨浦滨江的脚步,推出“人民城市人民建、人民城市为人民”沉浸式阅读体验游,利用好“建筑可阅读”线上VR全景展示点位宣传,讲好人民城市重要理念首发地的故事。

  在杨浦滨江城市空间 (原毛麻仓库),以“遇见·未来——上海维度”为主题,将邀请52位来自世界各地的艺术家参展,整个展览分为“新时代影像——社会与生活”“新形态摄影——时尚与当代”“新媒体影像——跨界与融合”三大版块以及“特别展——第五届上海市青年摄影大展”,将带来宏大的视觉“交响乐章”。

  为深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,结合中秋、国庆佳节,杨浦滨江绿之丘将举办百姓艺苑成果展演,激发“百姓艺苑”文化品牌的创新活力;举办“大爱中华·睦邻杨浦”专场音乐会,与市民游客欢度佳节,共贺新中国的诞辰。

  旅游节期间,还将组织沪上各大高校有意创业的大学生在杨浦滨江设置夜市摊位,展示艺术人文、匠人手作、美好小物。同时以夜间经济政策为导向,以滨江工业特色为基础,举办“杨浦滨江集装箱美食文创市集”,致力于成为契合工业风的特色精酿文化街区,成为杨浦滨江文化新引擎。

  建筑是一种重要的文化载体,不仅承载着历史,更体现着一座城市的内涵和特色。目前,上海全市开放建筑共1039处,设置二维码共2458处。2020年上海市民文化节魔都老建筑短视频大赛颁奖典礼将在上海国际时尚中心举行,并发布杨浦滨江“最佳摄影点”“最佳观景点”“最佳网红打卡点”。9月-10月,依托bilibili网站,通过云端,还将展现市民镜头中的上海老建筑,展示海派文化深厚底蕴,可“百BU穿YANG” 到杨浦专区来看红色文化和百年大学、百年工业、百年市政。9月-12月,2020上海大学生旅游节红色景点攻略设计大赛和自拍摄影摄像大赛,将组织上海各大高校学生,以“红色旅行手账”的形式,设计一套结合交通出行、体验打卡等文化旅游要素的一日旅游红色景点攻略,以“红色印记 见证百年”为主题,用摄像机、手机拍摄上海红色旅游景点的视频或照片。

  国庆期间,第二十届都市森林狂欢节暨第七届共青森林啤酒节亦将如约而至,打造全方位、多角度的海派特色森林休闲文化展示平台,让市民游客在清新的自然环境中,享受一场集“文艺演出与森林美景”于一体的自然文化饕餮盛宴。

  旅游节期间,创智天地Coffee Social Festival咖啡节、万味盛典暨万达广场城市美食狂欢节、合生汇购物节系列活动、达达9月嗨购节、上海国际时尚中心“十一”畅购嘉年华、东方购物带您“走进中国”、携程玩出“心”体验等,将带动“吃、住、行、游、购、娱”多元消费,欢度城市庆典,释放美好与欢乐。

图片新闻.png