“小农夫”学播种 认知自然 2020-05-22

  认知自然最好的方式就是亲手摸摸泥土。蚕豆、油菜花的籽是怎么结出来的?近日,二师附小的“一米花园”内,园艺老师特地挑选了几样种子,为已经复学的四、五两个年级的学生进行了科普讲解。随后,学生们在园艺老师的带领下,开始锄草、播种。忙完自己班级的“一亩三分地”,孩子们还为学弟学妹的田地撒下希望的种子,以此欢迎他们6月的回归。

  松土、挑选菜苗、插秧、浇水……几道工序下来,四年四班的刘子超已经满头大汗:”我觉得农民伯伯非常辛苦,他们从春天培养菜苗到秋天,我种了不到一个小时就气喘吁吁了,我们一定要珍惜粮食。”

  位于该校教学楼顶的“一米花园”是全校师生眼中的“宝地”。在这里,孩子们能亲眼看着种子从不起眼的褐色小颗粒渐渐破土而出、萌芽……感受生命奇妙的变化。“‘一米花园’教会学生付出就有收获,更教会他们热爱绿色,热爱自然与生命。”二师附小相关负责人说。

图片新闻.png