学史践悟传薪火 牢记使命建新功 2021-04-08

  为了推动党史学习教育的深入开展,让老同志和新党员共学杨浦的历史,激发奋进的力量,近日,控江路街道在社区党群服务中心开展复旦大学数学科学学院党委预备党员入党宣誓暨街道“关心下一代”主题活动,街道社区离退休干部代表及复旦大学数学科学学院党委预备党员约50人参加了活动。

  全国离退休干部先进个人李自力同志为参加活动的同志作了《在杨浦这块热土上——不变的初心》的讲座,他从革命英烈张浩浴血奋斗的事迹和杨浦工人的不屈抗争说起,谈到了杨浦人民的不懈奋斗和杨浦干部的不变初心,通过一个个生动的案例,用通俗易懂的语言,充满激情地讲述了杨浦这片热土上的红色故事。他分享了自己的人生经历,希望各位新党员处理好“学习和工作”“理论和实践”“个人与组织”“短期与长期”和“智商与情商”五对关系,鼓励年轻党员学好党史,不仅在组织上入党,更要在思想上、行动上入党。

  交流了学习体会和入党初心

  控江路街道社区离退休干部党员代表殷金富同志和复旦大学数学科学学院党委预备党员代表李哲同学结合讲座,交流了学习体会和入党初心。

  在控江路街道社区离退休干部党员代表何秀凤同志的带领下,预备党员们进行了入党宣誓,老同志们重温了入党誓词。