殷行派出所民警会同多方对小区开展全方位安全检查 2021-04-08

  高空坠物伤人,飞线充电引火,楼宇墙面脱落,这些都是近期发生在我们身边的真实案例,也事关每位居民人身、财产的安全。

  为杜绝隐患,近日,杨浦公安分局殷行派出所民警会同消防、街道及物业,对小区开展全方位安全检查。

  民警与消防、街道房办及物业工作人员来到工农三村小区,期间先通过望远镜对楼宇外观进行观察,重点查看杂物摆放、私拉电线、墙面掉漆等情况。

  对发现的存疑隐患则利用无人机进行近距离、多角度观察,核实确认隐患。

  民警及工作人员检查完毕后实地上门,提醒、督促居民完成整改。对于暂时未在家的居民,民警及工作人员将电话联系,并在之后进行复查,确保隐患排除。

  随后,民警及工作人员对楼道、车库等公共区域进行实地走访,重点对堆放杂物、非机动车充电、消防器材情况等进行检查。

  据负责管理社区的民警介绍,自己对小区情况相当熟悉,加上与消防、街道及物业的联动,可以实现“跑一趟、全面查”的效果。