暖心定海 白衣天使送温暖 医患共度新春节 2021-02-23

  春节本应是合家团聚、其乐融融的日子,但在定海社区卫生服务中心的病房里,有这样一群护士“小姐姐”,她们节日无休,坚守岗位,用蓬勃的朝气、细心的呵护、暖心的服务为中心40余位住院老人带来了新春的暖意。

  疫情防控牢驻守

  因疫情防控需求,病区实行封闭式管理,严格“一床一证一探视”固定家属探视制度。春节期间,前来探望住院患者的亲属较多,这对病房的防控管理来说,是个不小的考验。

  每当遇到家属不理解时,值守在病区门口的护士们就会化身为“客服小姐姐”为他们耐心地讲解病区防控的重要性,让家属们多一点理解,多一份支持。

  细致护理衬舒心

  口腔护理做得再细致一点,翻身动作再轻柔一点,氧气流量调节得再准确一点,为了让患者们在病房更有家的感觉,护士“小姐姐”们始终以细致严谨的工作态度,为生活自理不便的患者尽可能多地提供舒适的护理。

  温馨祝福喜相连

  因为老人们住院期间不可离院,无法感受到春节大街小巷张灯结彩的过年气氛,巧手的“小姐姐”们便在病区内贴了火红的“福”字,挂上了小灯笼,将病区装点得喜庆温馨。

  “小姐姐”们还为爷爷、奶奶们送上了“新年快乐”的彩联和真挚的祝福,让老人们在住院期间也能笑得开心!

  云端团聚心相逢

  由于减少了陪护和家属探视,住院的老人们难免觉得孤单冷落,机智的“小姐姐”们通过自己的手机或者平板电脑,帮助老人们和家属进行视频连线,实现了住院隔离中的线上“团聚”。

  同时,为了让因疫情原因无法前来探视的家属能够放心,面对家属探视送来的物品,“小姐姐”们总是通过细致地消毒后,再送到老人手中。

  疫情无情人有情,在这个特殊、暖心的新春佳节,这群可爱的“小姐姐”们用一桩桩小事、一份份关爱,获得了住院老人们和家属竖起的大拇指。