守护“神兽归笼” 五角场街道开展“护校安园”行动 2021-02-23

  经过一个悠长的寒假,终于迎来了“神兽归笼”的日子。牛年开学第一天,五角场街道开展“护校安园”行动,为辖区学校首日开学保驾护航。

  近日,五角场街道党工委副书记胡星带队对辖区内六一小学、五角场小学、同济实验学校的开学工作进行了现场巡查指导。

  胡星书记详细了解了各校的开学准备工作和疫情防控措施,查看了进校测温通道、留观室和校园周边市容环境,询问了学校在实际办学过程中的困难和需求。胡星书记表示,街道将不遗余力统筹、调动各项资源,切实为辖区教育单位做好服务和保障工作,维护校园正常有序的教学秩序。

  共同派员 驻守点位

  开学前,依托教育联络员制度,街道问需辖区内各中小学、幼儿园,并协调区域资源帮助学校解决有关困难。

  开学当日清晨,社区宣文办与城管五角场中队、五角场派出所、社区卫生服务中心共同派员驻守各个学校点位,对校园门口的进出秩序、道路交通、疫情防控等各项工作加强管理指导,确保学生安全返校,维护校园平安稳定。