念好纪律“紧箍咒” 确保换届风清气正 殷行街道举行居民区“两委”换届纪律教育会 2021-02-23

  为深入贯彻落实中央、市、区关于严肃换届纪律的相关精神,严肃选风选纪,营造风清气正的选举环境,确保换届选举和谐稳定有序开展,2月22日,殷行街道召开居民区“两委”换届纪律教育会,各居民区“两委”换届工作负责人及候选人代表约70人参加。

  关于严肃换届纪律,街道党工委副书记、纪工委书记、监察办主任陈城指出:

  一是讲政治、顾大局,认识换届纪律的重要性。严肃换届选举第一责任人责任,要站在讲政治守规矩的高度,严肃换届纪律,坚决贯彻执行街道党工委的决策部署。

  二是重程序、抠细节,把好换届选举的规范性。要搞懂弄透换届工作新要求,执行要坚决精准,确保选举规范有效、结果经得起检验。结合专项督查反馈意见,作风要更深入细致,确保换届选举平稳有序。

  三是讲规矩、守底线,维护换届纪律的严肃性。“两委”换届工作负责人要以身作则、严守纪律,同时通过开展警示宣传教育,引导党员群众依法依规、积极有序参加“两委”换届选举。要切实防范拉票贿选的新形式、新变种,及时阻止干扰破坏选举风气的情况发生。

  陈城副书记强调,严肃换届纪律事关全局,责任重大。接下来,根据换届工作安排表将开展第二轮督查,咬住关键内容、抓牢重点对象,针对换届工作中的不正之风和违纪违法行为,落实立项专办,分类督查检查,认真调查核实,严格问责。

  会上还进行了严守换届纪律公开承诺,并集中观看警示教育片。