长海战“疫”常态化 疫情防控不松懈 防护措施勤复习 2021-01-14

  长海战“疫”常态化

  当前正值冬季疫情防控关键期,境外疫情仍在肆虐蔓延,国内多地发生零星散发病例和局部聚集性疫情,春节即将到来,人员流动性加大,聚集性活动增多, 防控形势依然严峻复杂。长海路街道慎终如始,毫不松懈落实好防控各项措施,全力打好春节疫情防控硬仗,夯实筑牢疫情防控铜墙铁壁。

  加强宣传引导

  各社区充分利用黑板报、LED屏、宣传画等现有宣传载体,营造社区疫情防控的宣传氛围,大力宣传坚持“防疫三件套”(佩戴口罩、社交距离、个人卫生)和牢记“防护五还要”(口罩还要继续戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)的重要性,引导居民做好个人防护,保持良好的健康卫生习惯,避免人群聚集,守好社区防线。

  严格管理措施 

  各居民小区严格落实小区外来人员“三必”要求,即必登记、必测温、必询问,查验随申码,明确外来人员的身份及来沪前途径地。在疫情防范风险较大的虬江地区设置四个疫情防控点,落实值班值守工作,严格管控外来车辆和人员,最大限度保障百姓的生命安全和身体健康。

  全面排查有中高风险地区旅居史的人员,对重点人员建立台账,落实核酸检测、集中或居家观察等管控措施,人员信息录入工作系统,确保不漏一人。

  在此提醒广大市民:做好自己健康的“第一责任人”,坚持防疫“三件套”,牢记“五还要”。