上海市民健康知识读本发放活动在殷行街道健康促进中心举行 2021-01-14

  为推进常态化疫情防控工作,提升市民自我防护意识和健康素养水平,进一步增强市民的健康获得感,日前,在殷行街道健康促进中心(殷行党建服务站)举行了上海市民健康知识读本发放活动。上海市人民政府宗明副市长、顾洪辉副秘书长出席活动,为市民送上一份新年“健康大礼”。

  活动现场,市卫生健康委员会健康促进处处长王彤介绍了《上海市民居家健康知识读本》的特点,并向市民讲解了健康工具的使用方法。

  宗明副市长、顾洪辉副秘书长向市民代表发放了健康知识读本和健康实用工具。通俗易懂的健康读本,让市民可以更快、更好、更持久掌握健康知识和技能。实用便携的“公叉勺”帮助市民有效防范、减少交叉感染和食源性疾病传播,让健康、安全、文明的生活方式与社会风尚惠及每个家庭、每位市民。这不是一种简单的赠送行为,而是一场健康科普行动。

  市民代表表示,本次发放的实用健康工具“公叉勺”惠民、实用,自己最想了解的问题和实用“金点子”也都一一呈现在读本中,真正做到让每一位市民参与健康上海行动、让每一位市民享有健康上海成果。

  随后,宗明副市长、顾洪辉副秘书长一行考察了殷行街道市民健康促进中心并听取相关情况介绍。作为杨浦区“社区健康师”项目首批示范点之一,殷行市民健康促进中心(殷行党建服务站)积极构建体育和卫生健康等部门协同、社区居民广泛参与的“医体融合”健康新模式,受到了高度认可。

  据悉,上海市政府将陆续向全市800多万户常住居民家庭发放《上海市民居家健康知识读本》和实用健康工具“公叉勺”,持续推进健康知识普及行动,全面倡导健康生活方式,努力创造高品质健康生活,全方位打造健康之城。