护“控江路街道慈善募捐点”的天使原来是她 2020-11-20

  今年38岁的陈若颖是凤南居委的一名居委干部,但在社区中她还有一个身份,那就是控江路街道慈善募捐点的志愿者。从2015年起就勤勤恳恳地在募捐点为群众服务。在近5年的时间内年均服务居民400人次,以募捐点为载体解决社区问题达300个,形成“慈善+志愿服务”的工作路径,使日常开展的公益慈善项目起到一个蓄水池的作用,将群众共性和个性化的问题通过多样的形式进行有效地回应。

  控江路街道经常募捐点设在凤南居委会的一个小办公室,就是在这么一个不足8平米的密闭空间,经她之手进进出出了近10000件的爱心衣物。为了帮助云南地区的困难群众度过寒冬,陈若颖组织本地区居民开展了“爱心传递,温暖人心”捐衣捐物捐款活动。针对年事已高的爱心老人,她主动上门去收集,再将这些衣物拿回募捐点仔细地进行分拣分类,将符合标准的旧衣物进行包装,让接受捐赠者更有尊严的穿上他们。此外,凤南居委会一位困难群众,因家中无人照顾缺钱缺药,陈若颖获悉后连续几年给他买药送药还自掏腰包给予生活费,帮助居民扶危济困。

  一件绿马甲和利落的马尾就是陈若颖的标配,对她而言忙碌就是每天的生活状态。但正是这忙碌,让她把自己的爱心转化为实际行动,让她实现了自我价值。她常说:“慈善不在大小,在于的是传递力量与希望,做公益让我明白了在服务人民中实现人生价值,我要以梦为马不负韶华继续回馈社会”。