关注滨江建设 定海路街道人大代表小组开展政府民生实事项目监督检查活动 2020-11-20

  为充分发挥人大代表监督职能,切实推进民生实事项目进一步优化实施,近日,定海路街道人大工委组织街道代表小组的区人大代表就滨江公共空间“杨树浦驿站”民生实事项目进行监督检查。

  新建成的杨树浦驿站—电站辅机厂站于11月2日正式开放。新电站辅机厂站以“百年记忆、魅力滨江”为主题,在老电站辅机厂原址上兴建,外表采用了钢架构外包型全玻璃通透式建筑构式,建筑面积为800平方米,共有三个楼面。

  一楼以“滨江驿站”为主题,代表们现场体验了咨询接待等各类服务。

  二楼以“滨江客厅”为主题,代表们详细了解了杨浦“三个百年”发展变迁和“三区联动、三城融合”创新实践等展示内容。

  三楼以“滨江书房”为主题,设置了“四史”学习教育阅读专区,提供习近平新时代中国特色社会主义思想以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关书籍。

  代表一行还参观了皂梦空间、人人屋等,并询问了相关建设情况。

  座谈会上,代表们重点听取了杨树浦驿站—电站辅机厂整体建设情况汇报,就驿站“教育培训”“党建活动”“服务群众”“资源整合”“形象展示”等方面提出了建议与意见,并充分肯定了杨树浦驿站—电站辅机厂民生实事项目推进过程中取得的成效,也指出民生实事项目在推进过程中还存在一些有待改进的地方。

  代表们希望杨树浦驿站—电站辅机厂能进一步深化“红色传承、功能融合、为民服务”等方面的内涵,将人民群众对美好生活的向往作为推动滨江建设治理的前进方向,形成以党建引领凝聚共建共治共享的最大合力,生动践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念。