迎进博 保平安——新江湾城街道开展防范电动自行车火灾主题宣传活动 2020-10-16

  近年来,因电动自行车充电不当引发的火灾时有发生,特别是近期,浦东塘桥新路一电动自行车商铺发生火灾,造成3人死亡,事故教训十分惨痛。为积极推动“迎进博、保平安”防范电动自行车火灾综合治理工作,有效预防和减少电动自行车火灾事故的发生,近日,新江湾城街道深入商业广场、居民小区、农贸市场等电动车使用较为集中的地点,开展以“迎进博、保平安”为主题的消防安全宣传活动。

  活动现场,街道安监队员结合电动车充电引发的火灾案例,以直观、面对面的宣传方式,向辖区居民发放电动自行车消防安全知识宣传单,耐心地向居民讲解电动自行车充电引起的各类安全隐患,并提醒居民要在安全场所进行充电,注意不能长时间充电,防止引发火灾事故。

  此次宣传活动旨在深入贯彻落实区委、区政府关于“迎进博、保平安”防范电动自行车火灾综合治理工作的部署,使居民深刻认识到电动自行车防火的重要性和必要性,提高居民的电动自行车安全使用意识,引导居民集中规范充电,努力在辖区内形成电动车规范充电、安全出行的良好氛围。