“钉姐”佘诗曼空降五角场 带你学习反诈小知识 2020-10-16

  反诈进行时,平安校园行,阿sir在行动

  跳出剧内的警察形象,佘诗曼来到杨浦公安分局五角场派出所做客直播间,化身安全学院防骗讲师,和网红民警姚宏敏、文保分局民警一同带来了一堂生动形象的防诈宣传课!

  带你回顾下本场直播的幕前幕后吧!

  直播的最开始,杨浦公安分局民警姚宏敏、文保分局民警单巧斌先后介绍了近些年来校内外典型的电信网络诈骗案例。

  安全学院防骗讲师佘诗曼也和我们谈到了自己的体会。让我们一起来看看女神的发言吧!

  佘诗曼

  安全学院防骗讲师

  现在很多人都觉得自己不会被骗,或者觉得只有老人小孩才会,其实被骗跟我们的情商、智商、学历、年龄都没有什么关系。现在的骗子都很厉害,他们非常精通心理学,有专业的剧本话术去实施诈骗。并且会利用时效性让你产生慌乱和紧张的感觉,比如再不转钱就要被公安机关抓获;再不转钱,就不会获得更多优惠等等,骗子们还会利用沉没成本效应去引导受骗人不断地去进行投入。

  直播的最后,为了让大家更好地学习防范电信网络诈骗小知识,佘诗曼也录制了防范小口诀,跟着女神一起念,拒绝上当和受骗!!!!

  防范小口诀

  网络诈骗不难防,不贪不给不上当

  陌生来电需警惕,核实清楚莫大意

  短信诈骗花样多,不予理睬准没错

  陌生来电要警觉,网络信息须查证

  不明链接勿乱点,转账汇款必核清

  通过此次直播,相信你们也学到了很多诈骗知识,佘诗曼也希望通过更多的方式,让大家多了解一些诈骗手法,多一些防范意识。