创业在社区 创业在身边 殷行街道诚邀归心谷创客联盟企业家举办走进殷行服务社区项目应用场景对接活动 2020-09-16

  杨浦工业“锈带”已转型为生活“秀带”,一股股创新创业的热潮正此起彼伏,近日,一场由殷行街道主办,归心谷创客空间企业家领衔主讲的“走进殷行服务社区项目应用场景对接活动”火热举行,上海百酷信息科技有限公司、上海泛创建筑规划设计公司、上海醇聚信息科技公司等数家海归创客企业的老总,当场“秀”起了看家本领,大屏幕上令人耳目一新的科技元素、脑洞大开的设计、别具一格先进理念与服务项目等惊艳了在场人员,更引发了“两新”组织参会代表和街道党建朋友圈企业代表的浓厚兴趣。活动吸引了区投促办副主任马春郧、区委组织部等领导出席。

  街道党工委书记邱红表示,就是要海纳百川,敞开胸襟,非常时期多为企业减压赋能,在惠企政策、制度保障、服务创新等要素上持续探索。同时在进一步优化营商环境上出实招办实事,构建清亲政商关系,当好金牌“店小二”,助力非公企业坚定信心,共克时艰,保持定力,合作共联,逆势飞扬。

  街道党工委副书记、办事处主任孙辉向在场来宾介绍了街情。殷行社区是典型居住大居,企业较多,军工路沿线分布大量区域化党建联盟单位的国有企业,非公企业却大多小而散,竞争创新能力不足,且缺乏有影响力的商圈经济与楼宇经济。引进创客人才,鼓励企业家在殷行创业,街道既与企业家交朋友,又要不折不扣地担起服务责任来。

  这是街道党工委与归心谷创客联盟党支部在遭遇疫情影响的非常时期联合推出的“创业在社区,创业在身边”服务社区项目应用场景对接路演,旨在进一步培育殷行自主创业氛围,从群众需求入手,鼓励支持企业适应经济内循环,让更多承载科技元素先进理念的创业项目服务社区惠及百姓,倒逼街道进一步优化营商环境。

  据悉,归心谷是由邱健先生领衔的海外高层次人才于2015年成立的企业跨境一站式服务平台和国家级众创空间,是优秀青年创造梦想、实现梦想的理想之地,培育孵化了一大批优秀企业和企业家。创客联盟联合党支部于今年6月23日在殷行落户,是殷行“两新”组织最年轻的党支部,因其创业者和党员大多具有海外高端留学背景,因此也是最具活力和富有创新创造精神的非公企业。该支部为殷行社区和辖区单位合力打造人才高地提供坚强保障,为殷行经济发展与社区治理积蓄新动能。