人大代表认真履职 评议区政府上半年工作 2020-07-31

  7月29日下午,杨浦区十六届人大常委会举行第三十八次(扩大)会议。

  控江路街道代表小组的人大代表、部分区政协委员在控江路街道分会场以视频会议方式听取了区委副书记、区长薛侃代表区政府所作的2020年上半年经济社会发展情况和下半年工作总体考虑的报告。

  在评议中,代表们对区政府上半年工作给予了充分肯定,认为报告内容全面,重点突出,数据详实,措施扎实。2020年上半年,区政府坚持疫情防控和经济发展工作两手抓、两手硬、两手赢,围绕年初制定的目标任务稳步推进,始终保持良好的发展势头,成绩显著,令人备受鼓舞。

  各位代表结合自身工作和感受,提出意见建议:

  (一) 做好后疫情时代各项工作,推动社会经济各项事业稳步发展

  2020年“危”中有“机”。杨浦要紧紧抓住“窗口期”“突破期”“机遇期”“红利期”“转型期”的发展机遇,坚定信念,共克时艰,为“十三五”收官画下圆满的句号。

  (二) 加快“两张网”建设,提升城市治理科学化、精细化水平

  “一网通办”应用在2020年上半年取得了质的飞跃;“一网统管”是城市精细化建设的重要举措,“一网统管”不仅要“管”,还要“服”。街道通过自下而上的探索,正在加快推进相关应用场景落地,让“两张网”做到管用,好用,受用。

  (三) 践行“人民城市”理念,让人民群众有更多的获得感、安全感

  加大对未就业应届大学生和4050失业人群的关心关怀;针对创全工作中的难点问题,要有针对性地加大沿街商铺和小区的宣传力度,提高全民环境保护的意识;在社区三微治理、政府实事项目等立项时,要广泛听取居民的意见建议,加强对设施需求度的调研,提高公共设施的使用效能,切实把实事办好、办实,让更多居民受益。