区人大新江湾城街道代表组评议区政府上半年工作 2020-07-31

  7月29日下午,杨浦区十六届人大常委会第三十八次(扩大)会议召开,新江湾城街道代表小组人大代表及13名政协委员在新江湾城街道分会场参加会议,认真听取区委副书记、区长薛侃代表区政府作2020年上半年经济社会发展情况和下半年工作总体考虑的报告。

  视频会议结束后,代表们集中讨论评议区政府工作报告。新江湾城街道党工委书记、人大工委主任杜娟主持评议。

  代表们一致认为,区政府工作报告务实、精炼,准确把握重点问题、及时回应代表关切,下半年工作目标明确、措施具体。

  上半年区政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,把打赢疫情防控阻击战作为践行习近平总书记人民城市重要理念的实际行动和重大考验,聚焦区委年初确定的六句话重点工作,实现疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两手赢”,全区的疫情防控工作有力有效,人民群众生产生活秩序有序恢复,经济社会发展态势持续向好。

  在对区政府工作报告表示肯定的同时,代表们也针对报告内容并结合自己的实际工作畅谈了意见建议。

  在营造良好营商环境方面,叶银兴代表表示,这次疫情对服务行业和小微企业打击很大,区政府采取了一系列优化营商举措,7月开始,明显感受到了企业的重新回暖。对下半年政府的举措也很认可,对今年杨浦发展充满期待。

  在社区治理更加精细化方面,秦恒代表建议杨浦区要争创人民城市建设标杆需要自我加压,在精细化上面做更多工作,例如从市容面貌、窗口服务、群众参与度等方面进行提升。傅志强代表建议对区域内涉及到的工程作统一规划,减少反复施工,尽可能减少工程对人民群众的干扰和对环境的破坏。

  在提升民生服务水平方面,孙洁代表认为今年上半年淞沪路以西地块新建了很多绿地,居民生活环境改善很多,居民满意度幸福感也大幅提升。我区在抓疫情局势下也不忘抓社区治理,杨浦区垃圾分类评比在全市名列第一位让人倍感骄傲。