旧里居民迎新居 人大代表送祝福 2020-07-31

  大桥街道89街坊是杨浦区开展旧改征收工作以来单体体量最大的基地,首日签约率高达99.62%。该基地涉及三个居民区,华忻坊居民区就是其中之一。

  今天上午,在华忻坊居民区举办了一场“牢记初心,不忘使命——聚隆送糕庆乔迁”活动。036选区人大代表——上海聚隆绿化发展有限公司董事长、总经理单耀晓带着员工来到华忻坊居民区给乔迁居民们送上象征乔迁之喜的糕点礼包。

  旧里居民即将搬离老旧房屋,大家纷纷讨论着对新家的期待。盼了几十年,如今终于如愿以偿,即将告别拎马桶、爬阁楼的旧里生活。

  单耀晓说江浙地区历来就有乔迁送糕习俗。定胜糕,寓意吉祥、喜庆、高升。豆沙包,寓意甜甜蜜蜜,生活和美。他为在场的每一位居民送上糕点礼包,献上美好祝福,也为正在搬家的居民上门送糕,祝福居民未来的生活幸福满满。居民们也感谢单耀晓代表一直以来对华忻坊居民区的帮助。