强化社区工作室建设 提升城管执法精细化水平 2020-06-30

  近日,延吉中队深入开展走访调研,精心组织广泛发动,扎实推进城管进社区工作。

  6月起,中队党员、骨干以身作则、带头示范,分别深入到各自联系的社区居委会开展“面对面”服务群众、服务基层活动,通过开展与社区居委干部和居民代表座谈、实地走访等形式,听取居委干部群众对城管进社区工作的意见建议以及存在的困难和问题,并对群众反映强烈的问题做了认真解答,进行现场办公。  

  在内江居委城管社区工作室,来咨询的退休工人徐师傅说他家住在内江一村,对小区的管理提出了一些自己的想法,并和城管社区工作室定点队员何小明进行了交流。徐师傅认为城管社区工作室的设立,方便了居民与城管的交流,拉近了彼此的距离,是一件便民惠民的重要举措。

  在控江七村城管社区工作室,定点队员步毅配合居委、物业,共同对一处居民怨声载道的楼道堆物当事人多次进行了谈话,经不厌其烦的耐心劝导,原先态度强硬、坚决不整改的这位年逾80岁的当事人表示知错就改,当场配合居委干部、物业工作人员对乱堆物进行了清理。

  近年来,延吉中队按市城管执法局《关于加强本市城管执法社区工作室建设的指导意见》,超前谋划,精心组织,让城管执法力量与社区管理力量有效结合,有效发挥了城管执法工作室在社区治理中的积极作用,赢得了居民的赞誉。后续,中队还将进一步完善工作机制,夯实工作基础,为人民群众营造优美的人居环境。